ag110.app|平台
当前位置 > >ag110.app|平台 > 工作要闻 > 正文
我县召开全县纪检监察系统执纪审查集体约谈会
作者:杨程 时间:2019-05-07 09:24:01浏览次数:
5月6日下午,我县召开全县纪检监察系统执纪审查集体约谈会,县委常委、县纪委书记、监察委主任蒙吉瑞出席会议并讲话。
会上,传达学习了市纪委监委相关会议精神,全面总结和分析今年以来全县执纪审查工作情况,并指出了当前工作中存在的突出问题。对各乡镇纪委书记、派驻各纪检组、县委巡察办以及县纪委监委机关各职能室提出了具体工作要求。
蒙吉瑞强调,2019是全县巩固和提升脱贫攻坚成果的关键年,各级纪检监察机关要提高思想认识和政治站位,准确把握工作职责定位,切实把思想和行动统一到自治区、市、县委的要求上来,着力转变作风,切实增强贯彻落实的责任感和使命感,坚定不移持续推动执纪审查工作任务落实见效。
蒙吉瑞要求,一要把握好稳中求进的基调。各乡镇纪委书记、派驻各纪检组要把责任扛在肩上,敢于担当,敢于动真碰硬,做到直面问题不退缩、不逃避,切实履职尽责,坚持实事求是,以系统思维准确运用监督执纪“四种形态”,不要认为所在乡镇或部门人少案件就少,不要把不发现等于不发生的错误思想。二要精准运用“四种形态”,强化日常监督工作。各派驻机构要切实发挥好“探头”作用,紧盯重点人重点事重点环节,以“抓铁有痕”“踏石留印”的韧劲和狠劲,推动执纪审查工作持续开展。要充分利用无问题谈话提醒所驻部门领导班子成员、下属单位和部门内设机构主要负责人等“关键少数”,不断提高党员干部拒腐防变能力,同时,做好问题线索处置,加大自办案件力度,切实提高执纪审查工作效率。三要落实好“一归口两分片”工作机制,强化联合作战。各乡镇纪委书记、派驻各纪检组要加强与委机关分管领导沟通,委机关领导班子要积极深入所分管片区进行指导工作,各纪检组之间也要强化协作,遇到难以把握和判断的问题线索或案件要相互沟通研判,形成资源共享共建,进一步提高查办案件质量。四要把握好重点工作与重点突破的关系。坚持把专项治理和扫黑除恶结合起来,同基层“拍蝇”结合起来,坚决揪出扶贫领域涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。要坚持把专项治理和民生领域专项整治结合起来,紧盯脱贫攻坚、项目建设、产业示范区、村集体经济等腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,全面开展监督检查和专项整治,对违纪违规问题坚持“零容忍”,依规依纪严肃查处,确保执纪审查工作有的放矢。五要加强联合协作,联合作战。各乡镇纪委书记、派驻各纪检组、委机关各职能室要加强与各职能部门沟通,协作配合,全面掌握各类领域大数据,同时,针对巡察发现问题不及时整改的责任主体单位要进行追责。六是加强汇报,联合研判。各级纪检监察机关要持续深化转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业,更加科学、精准、有效的开展监督执纪审查工作。要从党的事业和工作大局的高度出发,强化团队意识,发扬团结协作的精神,增强沟通交流能力,要做到互相信任、相互支持和相互协作,形成推进工作的强大动力,确保执纪审查工作取得新的突破。
分享到: 收藏

上一篇:我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
下一篇:天峨:创建首个廉政教育基地